远处,夕阳把大地上的一切皆镀了金,奇景当前,有不可形容的瑰丽。
日头尚未从湖面升起,湖面上冒着白气,淡白微蓝的天空嵌了疏疏的几颗白星,一切皆包裹在银红色的晓雾里,大有睡犹未醒的样貌,沿湖散步在小道上,矗立在轻雾中,雾渐渐消散,正如轻轻流过的时间。
三年的时间,过滤了很多,也沉淀了很多,从最初的一向天真烂漫到此刻的有时冷静成熟,经历一些事,也懂得了许多道理,一个人记得太多事情不幸,体会到太多事情也不幸,所以我厌倦了身边的人,厌倦了看过千百次的风景。
我开始憧憬未来,渴望去遇到更好的人,去看更美的风景,凡事都有偶数的凑巧,结果却又如宿命的必然,想用暑期去通透自我的心,改变自我的看法,用新的心绪去体验更好的未来。
有些人能够用时间轻易抹去犹如尘土,又犹如利刀,刻骨铭心。一切都会那么静寂,所有的日子都在这种不可形容的单纯、寂寞里过去。我们会像风一样,朝着同一个方向,却吹向不一样的地方。我将以全新的自我结束上一段的征程,带着对未来的憧憬,开始新一段的旅程,期望未来一切都能如我所愿,想着:要找的树不该去海边,而要去森林去寻找。不出任何意外,该笑的时候有欢乐;该哭泣的时候有眼泪;该相信的时候有诺言。
接下来的十几天里,我的心像树根般扎深,任何人、任何事都无法影响我千方百计调整好的状态,想以普通的成绩考取梦想的高中,以平凡心进入高中,唯一不一样的带着憧憬经历高中,想到这不禁满心欢喜,自我是新的,身边的一切也是新的。最终都会因一道铃而结束,以走进新校门而开始。
太阳落到湖面,晚风吹拂,看着桥边的霓虹灯,我开始憧憬,如同翅膀,或许也是航向灯。