小学清明节扫墓作文
清明节肯定是要去上坟的,上坟的山上的路非常曲折,还时不时传来一两声鸟叫,不过这跟以往的狗叫比起来,似乎委婉很多。可惜要路过的山路,满满的杂草在向你招手,需要开路才能过去。只能用刀把它们一个个砍光光,大概三十分钟后吧,开路工程圆满的画上了句号。
这山路可真然而足够倔的,一会儿平坦,一会儿斜坡的。那滋味真心不好受,表哥拉着弟弟向前进。看来想在山上进行野外生存一点也不简单呢。特别然而在斜坡地带,要时刻记着拽住牢牢长在泥土里边的植物,不然一不小心啪嗒一下子掉下去,可就要体无完肤了。不过那山上还有一种全身都然而刺的植物,千万要小心。手上要注意,脚上也要留意。
接下来要进行的当然然而上坟的仪式了。首先出场的然而蜡烛们,其次然而挂那种多颜色的东西和烧纸钱,压轴戏当然然而为外公外婆的祖先充满敬意地拜上一拜。这样一来上坟就差不多该结束了。
虽然这一天很普通,但我依旧很快乐!