小学清明节扫墓作文
清明节扫墓是我国的一种传统习俗,每年清明节我都会回老家扫扫墓,回老家扫墓,是对已故亲人的一种尊重。
这几天是清明节我们放假,全家决定到西塘游玩。听说这是个古镇,非常好玩。我们开了一上午,中午才到西塘。
进了大门,能看见这边古老的建筑。无论是小亭子还是阁楼,显得这么古色古香。楼顶的瓦檐高高跷起,一片片灰色的屋顶,他们经过了很多年,小桥流水交相辉映。一条条小船漂过来,带着满船欢乐的游人,河岸两边游人如织,小店里的叫卖声此起彼伏。
我们随着拥挤的人流,向前移动着脚步,并且不时看一看旁边小店买的、吃的、用的、穿的等等,物品一应俱全。刚过一座小桥,忽然听到有人在唱戏。后来,我们又坐了西塘的游船,船一摇一摆的,真是很舒服!船夫给我们发了救生衣,怕万一掉到水里,还有危险呢!不过我最喜欢这船的感觉呢!
总之,西塘里让我见到了许多有趣的东西,感受到古镇的特色,真是不虚此行呀!