春游活动作文
20-年3月21日上午,生工1202班紧跟着初春的脚步,在班委带领班下在南京玄武湖等开展了多姿多彩的春游活动。
在活动开始的前一周,班委以及成员积极准备,研究春游团支部团体活动规划细则。
活动前一天,同学们通过抽签方式分为七组。
21日上午课后10点后每组拿到任务书制定方针路线开始分组行动. 从工大到新街口再到玄武湖,同学们一路边玩边完成任务,如:送老人明信片,与外国人合影,模拟雕像等。下午3点半大家在玄武门集合,开始了集体游戏第一个游戏是吃饼干,这其实是个预热阶段,让队内的成员们增进感情,拉近了大家距离,也为接下来的游戏奠定了基础。第二个游戏是你划我猜,每组三名,有趣搞笑。第三个游戏是猜歌名大比拼,每组出一人戴耳机唱歌,其他人猜歌名,猜对多者获胜,同学们欢声笑语不断,参加游戏的情绪也愈来愈高涨。最后一个游戏为撕名牌,每组一男一女出来应战,男生保护女生,掀起了活动的高潮。所有游戏结束后到了最紧张的时刻,各组根据完成任务和游戏获胜情况进行计分。最终第三组获胜享受聚餐优惠价格。第一与第二组接受指压板惩罚夜幕降临时,大家踏着欢快的步伐向聚餐点进发。在觥筹交错的欢笑声里,同学们彼此敞开心扉,一片喜气祥和的气氛。
通过本次的活动,大大增强了班级的凝聚力,促进了同学之间的友谊,有利于建设和谐的班级,营造了良好的氛围。