春游活动作文
清明放假前,班委组织讨论了本次春游的时间和地点,时间为4月-日,地点暂定--。清明前,我们部分班委去--进行踩点,大家都觉得不错就定下来了,收假后进行紧张的策划和人员安排,因为提前一周查询过天气预报,显示13号会伴有小雨,因此多次考虑更换时间,但是由于我班院学生会干部较多,在接下来的周末学生会活动较多,考虑再三最后时间不变。
我们提前一周订好了场地。12号,也就是春游前一天,组织、生活委员及部分班委共同前去菜市场和超市购买物资,鉴于上几次春游的经验,这次买食材变得“保守”,减少铺张浪费。
13号早8点10分,宿舍楼下集合,我们准备好了!
经过约40分钟我们来到了--正门,因为9点正式售票,我们便成了NO.1。进入了园区大家便开始忙碌起来,洗菜、刷网、清扫、分配食物不过也有一些人选择“闲置”自己。突然有人说到:“怎么没有油啊。”是的,由于我们的疏忽,一些调料落在了一个男生宿舍里,没有办法,只能托人回去拿,大概一个小时后,装备齐全。
在烧烤的过程中也遇到了一些问题,由于我们是第一次使用这样的烧烤炉,所以火候没掌握好,刚开始火势太大,一是导致食物烤过火少量浪费,二是到后面炭也不足够。刚开始也有同学反映食物可能不够吃,不过到最后看来还是比较合适的,食物和调料都是刚刚好,避免了上次的浪费。
在烧烤结束后,留有一段时间供大家游园参观,同时也让自己的胃缓缓。待大家再次集合时,虽然是大家最疲惫的时候,但是说到要拍“全家福”,所有人都精神抖擞!摆出了各种雷人造型~接下来便按计划组织全班进行了小游戏,游戏中能看出我班是非常团结的集体,大家都非常享受集体的乐趣。但是由于精力有限,还有一部分学生会的干部提前离场,在下午3点多的时候就结束本次的春游活动!
希望以后的班级活动我们能做得更好,为班级出力是我们义不容辞的责任!